Главная » Настройки » Счетчик дмб онлайн -что это за сервис. Счетчик дембеля, как считаются дни в армии

Счетчик дмб онлайн -что это за сервис. Счетчик дембеля, как считаются дни в армии

Дембельский альбом по своей сути это не просто сборник фотографий, иначе бы он так и назывался - фотоальбом. Вспомните дембельский альбом своего отца, скорее всего он обтянут куском шинели или камуфляжа, на обложку приклеены различные украшения: значки, шевроны, гербы, звезды или лычки, странички художественно забрызганы краской, и украшают их различные смешные иллюстрации армейской жизни, и, конечно, же ни один альбом не обходится без армейского фольклора!

Стишки об армейском быте гуляют из части в часть годами и даже десятилетиями, точно как народные сказки. Вы наверняка слышали стих про девушку, которая не дождалась и копейку, не удивляйтесь, ваш папа тоже знает этот стих! И про поцелуи с рельсами, и про чёрта, который придумал подъем и старшину…

Весь армейский фольклор можно разделить на четыре основные темы:

1. Поскорее бы наступил дембель

Ты жди меня, наступит дембель,
Пройдут армейские года,
И на гражданке в день весенний
Мы погуляем до утра!

Служи солдат и будь прилежен!

И помни - дембель неизбежен!

Кто не был, тот будет,

Кто был - не забудет!

***
День прошел, ремень пониже!
Дембель стал немного ближе!

Дембель, Дембель ты далёк
Как потухший уголёк
Час за часом, день за днем
Всё равно к тебе придём.

Дембель, Дембель ты далёк
Как потухший уголёк
Час за часом, день за днем
Всё равно к тебе придём.

***
Летят часы, проходят дни,
Служить все меньше остается.
Братан, немного подожди,
И мы с тобой домой вернемся.

***
Чем ближе дембельская дата,
Тем веселей в душе солдата!
Вам, дамам, эти чувства не понять,
Ну а солдату их не передать.

2. Другой животрепещущей темой является армейская жизнь и дружба

Кто не был в армии суровой,
Не проводил там юные года,
Не тосковал по девушке любимой,
Тот не поймёт солдата никогда!

Друг в Армии роднее брата,
С ним там не страшно ничего,
Как крепость дружба для солдата,
От бед всегда спасёт его.
Когда же дембель наступает,
Пускай пройдёт немало лет,
Друзей армейских вспоминаем,
Армейской дружбы крепче нет!

Дружбы такой, как в десантной семье,
Как говорится - всем бы!
Дружбой своей мы сильны на земле,
Трижды сильны мы в небе!

Открою дембельский, зелёный свой альбом
Откуда смотрит время срочной службы
Там в каждом фото, в имени любом
Тебе совет и обещание помнить дружбу!

Служба - рождает крепкую, мужскую дружбу!

3. Следующая популярная тема, конечно, о любимой девушке, которая ждет или не дождалась.

Ждите, девушки, любимого солдата.
Ради встречи просто стоит ждать.
Ради любящего, искреннего взгляда,
Очень нужно верить и мечтать...

Усни, девчонка, спи спокойно,
Ведь где-то, стиснув автомат,
Тебя надежно охраняет
И крепко любит твой солдат.

Я верю трудно ждать солдата,
Но ты поверь служить трудней!
Ты не забудь меня родная,
За эти 300 с лишнем дней

Когда девчонке восемнадцать,
А парню дембель через год -
Ему не стоит волноваться,
Она его уже не ждет.

Кто не был девушкой солдата, тот не поймёт, что значит ждать,
Ждать от рассвета до заката, звонками, письмами дышать.
Как это, плакать, волноваться, с мечтой о встрече засыпать,
И наконец её дождаться, всё это им не испытать...

4. Не забывают солдаты и о любви к родительскому дому

Я вырос, мама, стал солдатом,
Вдали теперь ты от меня.
Но вспомни время, как когда-то
Я обнимал тебя, любя.
Прости меня за все ошибки,
Обиды, что принес тебе.
Хочу, чтоб свет твоей улыбки
Всегда горел в моей душе.

О службе думали, мечтали,
Когда мы были детворой.
А вот когда служить попали,
Все время хочется домой.

Закрой глаза.
Представь уют,
Представь то место,
Где всегда поймут,
Где нет ни зла и нет печали,
Где по тебе всегда скучают.
Ты скажешь - нет такого места…
Нет, есть - Родительское сердце!

Все эти стихи прекрасно впишутся в ваши дембельские альбомы, которые вы можете создать у нас сайте, а чтобы вам было легче подобрать стихотворения, мы собрали для вас самые лучшие на Армейском сайте Почта полевая .

Вдохновения вам и замечательных дембельских альбомов!

Царь Соломон однажды сказал: «И это пройдет». Конечно, он имел в виду совсем не военную службу, но она - как и все в этой жизни - тоже рано или поздно заканчивается. Существует даже солдатская сказочка под названием «Дембель неизбежен». Вот она:

«Дембель неизбежен», - сказал «дух», вытирая слезы половой тряпкой.

«Дембель неизбежен», - сказал «расслабленный», переворачиваясь на другой бок.

«Дембель неизбежен», - сказал «дед», закусывая водку селедкой.

«Дембель неизбежен», - сказал дембель, и двери электрички за ним захлопнулись.

В этой статье мы собрали самые интересные способы пережить стодневку! Призывники и действующие солдаты, вам будет полезно узнать!

  • Незадолго до стодневки «дедушки» намекают «молодым», что надо бы «намутить» (то есть, достать) немножко деньжат или привезти из увольнения что-нибудь вкусненькое. Обязательно накрывается стол, и чем богаче, тем лучше. Есть традиция на 100 есть «дембельскую кашу»: обычное печенье «Юбилейное» толчется в мелкую крошку и перемешивается с вареной сгущенкой. Каши делают очень много, чтобы «деды» и сами наелись, и своих «духов» накормили. В этот день принято дарить подарки. Не обязательно что-то покупать, можно, к примеру, самому изготовить открытку, нарисовать календарь, на котором идет обратный отсчет от ста дней до нуля, с картинками и пожеланиями, самодельный брелок или четки из оргстекла. В подразделениях вешают полулегальные стенгазеты со смешными рисунками, и любой человек (даже офицер или контрактник) может написать там несколько теплых слов для ребят, которым скоро домой.
  • Стодневка - дата особенная, переломная. С этого дня «деды» перестают есть за завтраком масло и отдают его «молодым».
  • Еще в этот день многие «дедушки» стригутся наголо, чтобы к дембелю иметь нормальную человеческую прическу.
  • Молодые (первого периода обучения солдаты) ведут учет дней и голосом докладывают, сколько дней осталось до приказа. Еще, например, ежедневно наносят ручкой на сигарету , а потом вручают своему, так называемому «деду». Или в укромном месте на кровати «дедушки» приклеивают телеграфную ленту с цифрами, от 100 и отрывают по одной цифре. Да много чего может выдумать изворотливый ум солдата!
  • Готовят «дембельские» альбомы. Хорошая традиция, но приходилось контролировать, что за фотографии? Ведь фантазия наших солдат бесконечная. Выдумают такие сюжеты, что потом мамы за сердце будут хвататься: — Что в армии творится?
  • 50 дней. Это тоже праздник неофициальный, знаменательный чаще всего тем, что на пятидесятидневку обычно «хлопают» будущих «дедушек».

Кстати, некоторые из описанных способов празднования приближающегося окончания срока службы мы уже обсуждали в статье « «. Советуем ознакомиться, чтобы дополнить картину традиций Российской армии!

И уважаемые дембеля-читатели, поделитесь своими традициями и фишками, которые вы использовали в свои последние 100 дней службы! Напишите о них в комментариях. Уверены, что тем из читателей, кто еще не отслужил или служит прямо сейчас, будет очень полезно.

ДМБ — это те самые три буквы, на которые не стыдно посылать, и на которые приятно уходить. Дембель — это для солдата слово-молитва, слово-заклинание. При любых сложностях хочется верить только в неминуемый дембель, почти как в страшный суд. Чем ближе 365-й день, тем сильнее время начинает затягиваться: его становится слишком много, и в это самый период происходит «чудесное превращение» простого солдата в матерого дембеля.

Текст: Владимир Ласкин

Привет, слоняры!

Армейский дневник: 300 дней до дембеля

«…Решительно ничего не происходит. Я начинаю забывать, как говорить на русском — великом грустном, забываю любимые фразы из книг, авторов этих самых книг. Я вовлечен в неподвижность, проросшую в мякоть земли. Боже, как много наглых южных лиц, я не хочу с ними сродниться — не под этим флагом, не в этой стране! Нет, я не готов променять русский язык на многозначительное «ээээээ!»

Армейский дневник: 160 дней до дембеля

«Привезли молодых. Все напуганные и растерянные, как мы полгода назад. Их очень жалко — зима, а они все в летних берцах. Ну ладно, хоть теперь есть кому работать».

В тот самый момент, когда привозят молодых, появляются на свет дембеля. Твои сослуживцы, уверявшие всех вокруг, что именно они-то не будут себя вести как наши дембеля, начинают напрягать «слонов».

Самыми популярными словами (конечно, после всего матного) становятся «эй, дневальный» с несколькими вариантами окончаний: подмети, убери, принеси, налей чайку, роди сигарету, «хавчик» и т.д. Самое странное, что молодые все это исполняют беспрекословно. Ощутив эту власть, старослужащие чувствуют себя «ферзями», настоящими патрициями отдельно взятой казармы.

Армейский дневник: 143 дня до дембеля

«Во время армии у многих развивается сколиоз, у некоторых — гастрит, а у меня —социофобия… Потерял кокарду — спёр ее у слона, пока он не видел. Стыдно, но не очень.»

Как и у нас почти год назад, у молодых начинают пропадать вещи. Некоторые старослужащие неплохо поднимаются на том, что продают солдатам их же бушлаты, берцы, и т.д. Вообще странно, как людей меняет армия. Что-то украсть, кого-то послать, хорошенько приложиться — всё это становится нормой, хотя раньше многие ещё были маминкиными сынками… А теперь — шапка на затылок, дембельская походка и «семки», чтобы не скучно было на построениях.

Единственные, кого не смогли запрячь из молодых, — это кавказцы. Самое интересное, что и офицеры тоже не могут их заставить что-либо делать, разве что поставить на счетчик за халявную службу. И для того, чтобы вести себя как священные индийские коровы, кавказцы платят командиру роты, при этом отбирая деньги не только у «слонов», но и у дембелей. Вот такой порочный круг.

Культмасс-чп’ок мероприятия

Армейский дневник: 106 дней до дембеля

«Привез в часть компьютер, электронную книгу, смартфон, но все равно время тянется. Прочитал «451 градус по фаренгейту». Даже забавно — в армии тоже делается все, чтобы люди переставали думать.»

Понятное дело, в армии не только работают, подметают, моют, но ещё и отдыхают. Естественно, кто как может, в меру своей испорченности.

Наверное, самый популярный способ отдыха в армии — сон. Но сон на выходных — это про молодых. Настоящие дембеля и так каждый день раньше 8 утра не просыпаются. И то, только чтобы на завтрак успеть. А спать в воскресенье — это грех. Поэтому в выходные деды стекаются в ЧП’ок. Цены, прямо скажем, в «чепке» ростовщические, но это никого не останавливает — все лучше, чем столовская еда на раз, два, три: на первое — капуста с водой, на второе — капуста без воды, на третье — вода без капусты.

Армейский дневник: 94 дня до дембеля

Нужно написать статью для «Другого города», но установил FIFA 14. Видимо, со статьей придется повременить.

Армейский дневник: 91 день до дембеля

«Крылья Советов» выиграли Лигу Чемпионов. Так Барселону ещё никто не унижал. Люблю «фифу».

Все-таки самое приятное времяпрепровождение в выходные — это увольнение. Местные нет-нет, да сваливают домой. Многие просто в город уезжают, в кино (например, на нового человека паука), а некоторые просто так в СОЧ на несколько часов. Контрактники и офицеры отдыхают, конечно, покруче. Бывает, травки накурятся, бывает, проституток приведут, бывает, всё сразу. Похоже на санаторий, но санаторий строгого режима — спалишься, проблем не оберёшься.

Армейский дневник: 50 дней до дембеля

Думаю, как написать статью об армии и дембелях так, чтобы она не превратилась в книгу жалоб и нытьё по дому. Закончил смотреть новый сериал. Перечитал свой армейский дневник, понял, как со временем стало на многое всё равно. В соседнем кабинете ребята купили себе sony playstation 3 – думал, что меня уже никто не переплюнет.

Безусловно, есть и культурный отдых. Мой товарищ, например, переводит книги с восточных языков, я выступаю иногда на концертах, статьи пишу. Многие смотрят хорошие фильмы и читают философию. Но объединяет всех одна беда, и это не армия, злые командиры и желание уехать домой, а потеря 3G. Когда твой новенький любимый смартфон не может выйти в контакт и скачать новую серию сериала, у всех начинается депрессия и время останавливается. Но в любом случае дембель неизбежен, и этому уже никто и ничто не сможет помешать.

P.S. По слухам, в моем университете вводят военную кафедру при магистратуре. Не знаю, может кому-то в армии нравится (есть же люди, которые контракт заключают), но для себя я понял: я бы, пожалуй, учился дальше и писал статьи из дома, а не просиживал бы год, работая за еду.

Попробуйте воспользоваться нашим элементарным счетчиком ДМБ, вам нужно всего лишь ввести дату призыва.

Форма ввода в HTML5

OK

Каждый, кто побывал в армии, согласится, что самой заветной мечтой солдата с первых дней становится демобилизация. На первых порах, когда дорога домой еще в далеком будущем, приходится забыть про вольную жизнь и предать себя полностью заботливому старшине, который постарается не давать скучать уже с первых дней пребывания в части. После акклиматизации уже хочется постоянно греть себя мыслью о том, что все меньше и меньше времени осталось до .

С переходом на годичную службу многие традиции потеряли свой смысл, а некоторые сохранились в измененном виде, но одно можно сказать с уверенностью – все с нетерпением ожидают свой последний дембельский аккорд, а пока душу тешат определенные даты, символизирующие скорый выход в свет долгожданного приказа.

Психология человека так устроена, что ему проще проводить время, если известен конечный момент. Примером тому может служить случай, когда ученик считает минуты до перемены, рабочий – дни до отпуска, а военнослужащий – месяцы до дембеля. Здесь неслучайно указаны именно месяцы, так как любой солдат начинает мечтать о дембеле задолго до его наступления. Чтобы время ожидания стало более быстротечным, целыми поколениями придумывались определенные обряды и традиции, позволяющие желанный момент встретить достойно.

Подготовка к дембелю

В современной армии 300 дней до приказа никак не отмечается. На самом деле, это же 10 месяцев, которые при 12 месячном сроке службы никак не воспринимаются. Между тем, раньше военнослужащий становился дедом. Старший призыв уходил на дмб, поступало молодое пополнение, а дедушке некоторые поблажки, свойственные практически для каждой воинской части.

За 200 дней до приказа можно было начинать готовить альбом – незаменимый атрибут любого дембеля. Но этот статус негласно назначался только за 100 дней до заветной даты. С этого момента дембель брал под протекцию определенного «духа» и следил, чтобы его не обижали другие. За такое шефство у молодого бойца возникали определенные обязанности, которые затем вспоминались без всякой злобы и обиды.

На самом деле дембельский таймер появился еще несколько десятилетий назад. Ежедневно солдат из молодого пополнения докладывал дедушке, сколько дней до дембеля ему осталось служить. Естественно, делалось это негласно, в самой шутливой форме, ведь даже самого духа в скором времени ожидал почетный статус.

Фантазии военнослужащего было предостаточно, чтобы поздравить дедушку со 100 или 50 дневным сроком, сделать так, чтобы напомнить о сладостной минуте, когда его ожидает дорога домой. В каждой части по-своему соблюдались традиции.

  • Некоторые отрезали от мерной ленты по одному сантиметру в день. Таким образом, крайнее число на ленте показывало день демобилизации.
  • Использовался также календарь для наглядности, а отсчет производился посредством прокола дырочек швейной иглой в дате текущего дня.

Поздравлять будущего дембеля принято в юмористической форме. Дух и дембель в дату, когда до дома остается 50 дней, могут меняться местами. Дух мог попросить дедушку расправить постель или найти сигаретку. На большие вольности молодое пополнение не шло, так как за это можно получить сполна на следующий день.

Примеры армейского фольклора можно приводить достаточно долго, так как в каждой части устраивался свой собственный порядок. Что же касается счетчика, то приспособить под это дело можно было все, что угодно. Например, любая элементарная математическая задача своим ответом должна содержать число, показывающее, сколько осталось служить. В обязанности подопечного входил поиск сигаретки к отбою. На ней обязательно должно быть написано заветное число. Известны случаи, когда в душевой комнате на зеркале зубной пастой вырисовывалась дата.

Все прекрасно понимают, что сам дедушка прекрасно помнит, сколько служить ему осталось, а наделение обязанностями вновь прибывших военнослужащих не рассматривается, как проявление жесткой дедовщины. В период активной подготовки к увольнению молодое пополнение может получить от дембеля ряд презентов виде масла или сигарет.

Возможности современного мобильного приложения

Последние изменения в армейской жизни позволили военнослужащим . Для тех, кто является обладателем смартфона, представлено приложение под названием «счетчик дембеля». Авторских прав на название нет, поэтому можно встретить ряд аналогичных программ с похожими названиями. Работает приложение на любой платформе с ОС андроид. Интерфейс программы оформлен различными способами. Суть ее исполнения заключается в том, что пользователь в специальном календаре указывает дату своего призыва. С этого момента производится расчет периода службы. Со стороны такая процедура очень похожа на онлайн калькулятор.

Разнообразить приложение позволяют дополнительные функции. Армейский календарь позволяет оповещать обо всех значимых для солдата событиях. Он указывает на ключевые даты, такие как 20 дней, 10 дней до приказа, смену времени года. Отсчитывать срок службы можно не только в днях, но и в процентах. Для этого предусмотрена наглядная шкала, которая постепенно заполняется, напоминая о неизбежности дембеля.

Работать с приложением очень просто. Как только вводится дата призыва, программа позволяет сделать расчет месяца и дня дембеля. Соответственно, обратный отсчет таймера укажет точное время, вплоть до секунды. Имеется возможность украсить счетчик настраиваемым фоном. В качестве него устанавливается любая фотография. Солдаты чаще всего размещают так своих девушек, которые ждут их дома.

После демобилизации работа программы не заканчивается. Счетчик начинает считать время, приняв за отправную точку дату увольнения из армии. Если указать дату призыва своих друзей, то можно отслеживать важные события их армейской жизни. Несмотря на то, что научно-технический прогресс за несколько десятилетий изменил жизнь до неузнаваемости, основные желания или потребности остались неизменными. Солдат во все времена будет скучать по родному дому. С помощью ли гаджета, или младшего сотоварища, он с нетерпением считает оставшиеся деньки.



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта